11:58 

Raoul Am
Blondie perfectum
Автор: Keely Wolf
Переводчик: Leonie
Название: A fool's errand / Бесплодная затея
Бета: teeth2, Raoul Am
Статус: закончен
Рейтинг: R
Разрешение на перевод: запрошено
Предупреждения: нет
От автора: С Днем рождения, nuez!
Дисклеймер: все не наше.


Угроза войны вырисовывалась всё отчётливей, но кое-что в Римини оставалось неизменным. Улица Огней по-прежнему мерцала мягким светом, маня и зазывая, каждым светильником приглашая узнать, что она может предложить.
Алек шёл по улице молча, стараясь ни с кем не сталкиваться. Он хорошо усвоил уроки Серегила и потому знал, что ситуаций, в которых они могли бы пригодиться, лучше избегать. Каждая из пёстрого многообразия дверей заслуживала внимания, но Алек проходил мимо. Это были не те двери. И хотя нужную он видел всего лишь раз, Алек был уверен, что без труда узнает её. Можно было, конечно, спросить Серегила, но он опасался его насмешек. К тому же Серегил отчасти и стал причиной сегодняшнего визита на Улицу Огней, и надумай тот составить компанию, это разрушило бы все планы Алека. Поэтому найти заведение Азарина он решил самостоятельно.

Сегодня задание у Серегила было пустячным: он должен был вернуть какие-то письма даме, желавшей сохранить свои похождения в тайне от мужа. Взяться за это требовало скорее поддержание репутации нежели необходимость. Так что Алек участвовать отказался, сославшись на усталость. К его удивлению и толике огорчения, Серегил настаивать не стал. Ну что ж, наверняка он уже закончил, вернулся в «Петух» и обнаружил, что Алека нет. Юноша усмехнулся, представив гнев компаньона. Ну да вряд ли Серегил будет сердиться долго: он мог раздумывать над чем-нибудь целыми днями, но никогда не злился на Алека дольше минуты. К тому же Алек надеялся, что результат сегодняшней прогулки оправдает всё.

Его внимание привлёк зелёный огонёк, и Алек остановился, узнавая место. Неброская, простая и изящная резьба на двери не давала ни малейшего намёка на то, что происходит за ней. Чувствуя, как краска заливает щёки, Алек толкнул дверь и шагнул внутрь. Ноздрей коснулся слабый запах курений, к которым, по словам Серегила, подмешивали наркотические травы. Ушей – тихий шёпот разговоров, мужские голоса. Он застыл в нерешительности, и теперь только тонкая занавесь отделяла его от царивших здесь изобилия и великолепия. При мысли о том, что он собирается сделать, Алек зарделся ещё сильнее.

Похоже, зря он это затеял. Идея пришла в голову ещё несколько дней назад, но решиться было сложно. Воплотить её в жизнь Алека толкнуло отчаяние: глаза останавливались на друге всё чаще и чаще, а мысли при этом посещали совсем не дружеские. Без всякой видимой причины – во всяком случае, Алек её не видел, - Серегил дал ему кров, дело, товарищей, приключения - одним словом, всё, о чём только можно мечтать. И меньше всего на свете Алек хотел этого лишиться из-за смутных, сбивающих с толку эмоций. Если появившееся у него обыкновение фантазировать, представляя себя в постели с мужчиной, просто блажь, есть и более безопасные способы убедиться в этом. А сегодня, поймав себя на том, что не может отвести глаз от одевающегося Серегила, Алек твёрдо решил, что настал момент эти способы испробовать.

Обозвав себя дураком и набравшись мужества, Алек глубоко вздохнул и шагнул за занавесь. Моргнул и прищурился, подозревая, что снова залился краской, хотя однажды здесь уже был. Память сыграла с ним злую шутку. Всё тут смущало пуще прежнего, и даже картины на стенах казались куда более провокационными чем раньше. Отдыхавшие в комнате гости и составлявшие им компанию молодые люди беспечно смеялись, в приглушённые беседы вплетался нежный звук флейты.
Он увидел, как двое мужчин отделились от остальных и двинулись к лестнице на противоположной стороне комнаты. Их расслабленные объятия не оставляли сомнений в том, чем они собираются заняться, и, чувствуя себя ужасно неуютно, Алек сделал шаг назад. Чем больше он медлил, тем глупее казалась ему идея прийти сюда. Он уже готов был сбежать, когда услышал голос:
- Я вижу, ты вернулся. Быть может, на этот раз я сумею тебе помочь?

Алек обернулся и на расстоянии локтя увидел тепло улыбавшегося юношу. Проклиная себя за невнимательность, Алек ответил нервной улыбкой. Он не сразу узнал окликнувшего. В прошлый раз Азарин лично выбрал ему этого юношу. Алек замер, силясь вспомнить его имя.
- Тириен, - наконец выдавил он.
От мимолетного облегчения не осталось и следа, стоило Тириену улыбнуться шире. О Иллиор, что теперь? В прошлый раз ему на помощь пришёл Серегил, теперь же оставалось полагаться только на самого себя. «Стоп, а зачем убегать? - спросил себя Алек с усмешкой. - Разве не за этим я пришёл?»
Тириен был не так уж плох: гладкая бледная кожа красиво контрастировала с тёмными глазами, густые чёрные волосы были заплетены сзади в аккуратную косу. По-мальчишески тонкий и по-мужски красивый, он прекрасно подходил для намеченной цели. Внутренний голос вопил, что всё это сумасшествие, но Алек улыбнулся и кивнул:
- Возможно, сегодня ты сумеешь мне помочь.
Лицо Тириена просветлело.
С гулко бьющимся сердцем Алек позволил увести себя вверх по лестнице. Обстановка комнаты, куда его привели, напоминала другую комнату на Улице Огней, где ему доводилось проводить вечера и раньше. Правда, там обитала женщина. Тусклые отблески огня в камине, подушки кругом, мягко задрапированная кровать, похожая на ту, в которой они предавались утехам с Мирицией.
Ощущение прижавшегося тела неприятно напомнило о том, как отличаются объятия Тириена от тех, что будоражили фантазию Алека последнее время. Тёплые губы накрыли его рот, пытаясь сорвать ответный поцелуй, прежде чем Алек успел запротестовать.
- Ты нервничаешь, - заметил Тириен, успокаивающе поглаживая его по спине.
Однако от этого прикосновения Алек напрягся ещё сильнее, и Тириен с сожалением убрал руку.
- Всё хорошо, - мягко произнёс он, нежно целуя Алека в сомкнутые губы. – Ты волен уйти, когда пожелаешь. Всё здесь только для твоего удовольствия. Тебе нечего бояться.
Облизнув пересохшие от волнения губы, Алек с запинкой выговорил:
- Да нет, я... Я просто… - Он беспомощно пожал плечами. – Я просто не делал раньше ничего подобного.
- Почему бы тебе не выпить вина? – с понимающей улыбкой предложил Тириен. – Быть может, оно поможет немного расслабиться?
Мягко подтолкнув Алека к софе, он исчез в полумраке комнаты. Нервно поёрзав на бархатной подушке, Алек огляделся ещё раз. Едва тлеющие угли в камине были единственным источником света, и стены тонули в колеблющихся тенях.
Ощутив прикосновение к своему плечу, Алек едва не подпрыгнул. Со смущённой улыбкой он принял предложенный бокал и чуть не подавился сладким вином, когда, усевшись позади, Тириен обнял его ногами. Одним глотком осушив бокал наполовину, Алек сделал над собой усилие и не отстранился, когда мягкие губы принялись покусывать мочку его уха. Спустя минуту желание вырваться прошло, и почти вопреки воле Алек расслабился, ощущая, как тёплые волны удовольствия разбегаются от уха по телу. «Не так уж это и отличается от того, что было с Мирицией», - решил он, откидывая голову, чтобы поцеловать Тириена в губы.
К его удивлению, тот отстранился и мягко заставил Алека опустить руку. Так и должно быть? Мысленно пожав плечами, Алек подчинился, наклонив голову и подставляя Тириену шею в знак согласия. Но тот не торопился. Он ласкал и терзал его ухо до тех пор, пока по телу Алека не прокатилась волна лёгкой дрожи, а дыхание участилось. Опасаясь выронить бокал, Алек поспешно допил вино и придвинулся к Тириену ближе.
Ощущение чего-то твёрдого, вжавшегося в спину, напомнило ему о том, чем он занимается, и Алек неловко заёрзал. Из-за спины послышался тихий хриплый стон и, заинтригованный, Алек подвигался ещё, потёрся о то, что, как он теперь догадался, было следствием возбуждения Тириена. На этот раз стон коротко оборвался, и Тириен стиснул его ягодицы, заставляя сидеть смирно. Нервозность ушла, и Алек не преминул слегка воспротивиться, прежде чем затихнуть в крепких руках.
Это не было похоже на его опыт с хрупкой Мирицией, позволявшей ему делать всё, что заблагорассудится, или с напористой Иллинестрой, когда от него вообще ничего не зависело. С равным по силе партнёром он не ощущал смущения, как с Иллинестрой: одно дело бороться с женщиной-воином, и совсем другое – позволять ласкать себя мужчине, нежному как девушка.
Он не ожидал, что Тириен возьмёт инициативу на себя, но, вероятно, с куртизанами так всегда? Как ни странно, вместо неловкости, Алек ощущал, что ему всё больше и больше нравится происходящее. И, сознавая, что при желании может перехватить инициативу, он охотно отдавался во власть Тириена.
Без разрешения тот придвинулся, выдернул рубашку Алека из брюк и ловко стащил её. Гладя обнажившееся тело, ласковая рука двинулась вверх. Палец коснулся губ Алека и замер, ожидая, когда тот возьмёт его в рот. Подчиняясь, Алек нерешительно его облизнул, ощущая на языке слабый привкус соли, и испуганно выгнулся, когда палец Тириена влажно потёр его сосок.
Руки Алека конвульсивно сжались, дыхание сбилось. Тириен короткими игривыми движениями прикасался к отвердевшей бусинке, мягко пощипывая и потягивая чувствительную кожу до тех пор, пока Алек, беспомощно вздрагивая и не соображая, что делает, не вцепился ему в бёдра. Тириен не возражал, и когда его руки опустились ниже, к тесьме брюк Алека, тот стиснул пальцы ещё крепче. Уверенным движением Тириен избавился от ремня и просунул руку за пояс.
Алек вскрикнул, когда мягкая, тёплая ладонь обхватила его пульсирующий от напряжения член и двинулась в медленном, дразнящем ритме. «Какая нежная кожа», - мимолетно подумалось юноше. Наверное, по утрам Тириен втирает в руки сладко пахнущее масло и надевает перчатки, когда выходит на улицу, как делает Серегил.
Серегил.
Незваный образ друга вспыхнул в мыслях Алека и не захотел исчезать, сменившись воспоминанием о виденной здесь же, внизу, чарующей картине: Серегил со своей небрежной красотой затмевал прихотливо ухоженных куртизанов. Тонкий, экзотичный, он был прекрасен даже взъерошенный… И не сознавая толком, где он и с кем, с отчаянным возгласом Алек кончил после нескольких прикосновений и, обмякнув, упал в объятия Тириена.
Хотел бы он сейчас быть в силах закрыть лицо руками или, на худой конец, оказаться перемещённым Нисандером куда-нибудь подальше, пускай и полуголым. Ради Иллиора, только бы подальше отсюда… Тириена же случившееся, казалось, ничуть не смутило. Влажными руками он поглаживал живот и бёдра Алека, оставляя на них его семя. И всё же вряд ли куртизану это нравилось, хотя полчаса назад наверняка возбуждало.
Без следа былого смущения Алек помог снять с себя брюки и отшвырнул их в сторону с едва скрываемым нетерпением. С горем пополам вытолкав из мыслей Серегила, он заставил себя сконцентрироваться на молодом мужчине у себя за спиной. Хотел повернуться, предлагая ему губы для поцелуя, но был ошеломлён, когда тот резко отодвинулся и спрятал лицо, уткнувшись Алеку в шею.
Растерянный, Алек сник, щёки его пылали. Он сделал что-то не так? Может быть, куртизаны не должны целовать клиентов?
Как бы там ни было, и в чём бы ни заключалась ошибка Алека, Тириен, похоже, не придал ей значения. Он уложил Алека на софу и придвинулся сзади - обнажённой кожи коснулась грубая ткань его штанов. Медленным поглаживающим движением рука Тириена легла на бедро и скользнула вниз, чтобы поиграть с завитками внизу живота.
Вздохнув, Алек выбросил из головы свой промах и закрыл глаза, когда Тириен вновь обхватил его член. Похоже, тот короткий момент экстаза не должен был стать единственным за ночь. Когда член в мягкой ладони снова напрягся, Алек почувствовал, как Тириен улыбается ему в шею, и подался навстречу дразнящей хватке.
Потерявшись в наслаждении, которое дарила ему рука Тириена, Алек едва заметил, как другая его рука спустилась вниз по спине и скользнула между ягодиц. Поражённый, он замер и попробовал вырваться, но куртизан лишь сильнее сжал ладонь, в которой держал его член.
Смущённый, медленно увлекаемый наслаждением, Алек расслабился, но напрягся вновь, когда почувствовал странно скользкое прикосновение. Пальцы Тириена поглаживали его сзади, легонько вминались в кожу, один из них украдкой потёрся о вход в его тело, но тут же исчез.
Алек поражённо выдохнул. Непривычное прикосновение не было неприятным, скорее, наоборот… И, отчаянно краснея, он толкнулся бёдрами назад в надежде, что ощущение повторится.
«Тчшш», - мягко шепнул ему на ухо Тириен – и это было первое, что он произнёс с тех пор, как они начали. Он послушно выполнил молчаливую просьбу Алека: пальцы нажали сильнее, и один вдавился внутрь. Лёгкая боль обожгла Алека сзади, но её затмило испытанное удовольствие. Его стон заглушили подушки. Палец внутри продолжал мерно двигаться, и острый приступ неожиданного наслаждения заставил Алека задохнуться.
«Вот почему Серегил предпочитает дома с зелеными огнями?» - подумал Алек, страстно откидываясь назад в тот момент, когда Тириен добавил еще один палец. Решительные движения руки Тириена по его члену теперь сопровождались давлением пальцев внутри него. Алек поймал себя на мысли, что издает хриплые стоны, и только Тириен удерживает его от того, чтобы скатиться на пол.
Исчезновение пальцев сорвало с губ Алека протест, но Тириен успокоил его ласковыми поглаживаниями. Затем он отстранился и несколько секунд устраивался позади юноши. Когда к нему внезапно прижалось обнаженное мужское тело, Алек понял, что Тириен уже без брюк, но ему было все равно, он почти всхлипывал, пытаясь теснее прижаться к куртизану и ожидая чего-то, что и сам не мог понять.
Что-то твердое, толстое и горячее прижалось к его входу. Это не было пальцами Тириена – обе его руки удерживали Алека, заставляя лежать смирно. И прежде чем Алек предположил, что бы это могло быть, оно двинулось в него, пронзая и раздвигая. Боль вырвала из туманной дымки, острая мука смешалась со странным, неизведанным ранее наслаждением, ощущением соединения с другим человеком.
Алек мягко и тихо всхлипнул. Боль еще не утихла, и Тириен замер, нежно уткнувшись носом в его плечо в ожидании, когда Алек расслабится, чтобы начать двигаться. Наконец он толкнулся вперед, насколько можно медленно, не насилуя.
Постепенно Алек расслабился, его тело привыкло к вторжению. Тириен в нём почти не двигался, лишь его бедра слегка тёрлись о ягодицы юноши. Однако шумное, затрудненное дыхание подсказывало, что куртизан возбужден так же, как и он. Алек подался бедрами назад и был вознагражден острой вспышкой наслаждения, превосходящего недавнюю боль, и сдавленным вздохом Тириена.
Приняв его движение за согласие, Тириен двинулся внутри него. Сначала медленно, не забывая о том, что юноша только что лишился невинности, затем ускорил темп, поощренный беспомощными стонами обвившего его руками Алека.
Лучше, чем он мог себе когда-нибудь представить. Алек до боли закусил губу, почувствовав во рту привкус меди, когда Тириен толкнулся в него особенно сильно. Теперь толчки внутри несли с собой только наслаждение, опаляющее, раскалённое добела. Дрожащая рука оцарапала бедро Алека, нащупала его член. Юноша вскрикнул и успел услышать приглушенный стон сзади до того, как удовольствие переполнило его и вознесло до неведомых высот.
С отчаянным вскриком Алек кончил, беспомощно задрожав в приступе небывалого блаженства, и ощущая внутри себя разлившийся после короткого стона Тириена жидкий огонь. Сейчас всё казалось таким же далеким, как Ауренен. Он сам был где-то далеко.
Секунда шла за секундой, и постепенно Алек вернулся в обессиленную мирную темноту. Он все еще немного дрожал, когда на него набросили теплое одеяло, и пробормотал что-то в ответ, то ли благодарность, то ли просто бессмысленный набор слов. Конечно, его поняли правильно. Алек не потрудился открыть глаза, только свернулся рядом с теплым телом позади себя и провалился в сон.
Огонь в очаге почти потух, когда Тириен, наконец, освободился из объятий спящего Алека. Куртизан поспешно натянул на себя одежду и небрежно стянул волосы в хвост. Он старался ступать как можно тише. Тихое бормотание, донесшееся с кровати, заставило его замереть и развернуться уже у самой двери.

На короткий миг лицо его приняло нерешительное выражение. Он подошел к спящему, подоткнул одеяла и легким прикосновением убрал непослушные золотистые пряди с лица юноши.

«Спи сладко, тали», - пробормотал он с легким сожалением в голосе. Алек тихо вздохнул, глубже зарываясь в одеяла. Тириен пристально вглядывался в черты спящего, словно в попытке запомнить его в мельчайших подробностях. На спокойное юное лицо ложились красноватые блики от пляшущего в камине огня. Еще с минуту он смотрел на Алека, затем развернулся и вышел.

Несколько шагов по коридору – и Тириен оказался в пустовавшей соседней комнате. Достал из кармана маленький амулет, бросил на пол и раздавил сапогом. Коротко сотрясшись всем телом, он упал на ковёр, борясь с тошнотой. Заставив себя подняться на ноги и дойти до ванной, он прислонился лбом к холодному камню, и дождался, пока пройдёт головокружение.
- Я вижу, ты снова стал собой, - с едкой иронией произнесли из-за спины.
Он поднял голову и взглянул на говорившего, отмечая неприятное выражение на его лице. Выпрямившись, слегка кивнул:
- Да. Еще раз спасибо за помощь.
Фыркнув в ответ, Азарин устроился в удобном кресле.
- Ну, я надеюсь, ты получил то, за чем охотился. Еще я надеюсь, что это не войдет у тебя в привычку.
Легкая улыбка тронула уголки губ мужчины, но не отразилась в его глазах.
- О, я бы никогда не решился злоупотреблять твоими услугами, дружище.
Азарин нахмурился: его вопрос остался без ответа.
- Имей ввиду, если это всплывёт, отвечать тебе, а не мне.
- Разумеется, - Серегил благодарно кивнул. - Спасибо за помощь, Азарин. Вечер прошел… насыщенно.
Коротко усмехнувшись, он развернулся и вышел, не заботясь о том, что Тириен вернулся в свою комнату. Куртизан ворошил угли в камине и, невзирая на то, что его кошель был набит монетами, бросал неодобрительные взгляды на спящего в его кровати юношу. Поленья тихонько потрескивали, и Тириен не слышал едва различимого бормотания забывшегося сном Алека. «Тали…», - тихо вздыхал юноша.

@темы: другой-персонаж, Фанфик, Слэш, Серегил, Римини, Перевод, Алек, R

Комментарии
2013-03-25 в 12:29 

Lin Florian
Выигравший никогда не скажет, что это всего лишь игра
Обожемой, какой прекрасный фанфик!! :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:
Спасибо за перевод! :kiss:

2013-03-25 в 13:48 

teeth2
Любимое время года - отпуск.
Я вот как читатель этого фанфика поддерживаю! Он совершенно замечательный :inlove:
шёпотом

2013-03-25 в 14:05 

Raoul Am
Blondie perfectum
читать дальше

2013-03-25 в 16:36 

nuez
~Verba volant, scripta manent~
АААААААА!!!!! СПАСИБО!!!!
вы мои дорогие! я вас люблю! очень-очень! чудесный подарок!!!
унесла к себе

2013-04-04 в 17:19 

yisandra
Моё сердце отдано рискованному научному допущению
спасибо за перевод:white:

2013-04-08 в 13:59 

X Sanji X
Только когда всё не как обычно, люди становятся сильнее.(с)
Спойлерно

2013-04-08 в 21:03 

Raoul Am
Blondie perfectum
X Sanji X, читать дальше

2013-04-09 в 14:32 

X Sanji X
Только когда всё не как обычно, люди становятся сильнее.(с)
Ну так Алек мне всегда казался более невинным чем Серегил )

2013-04-09 в 20:53 

Raoul Am
Blondie perfectum
X Sanji X, как видите, не намного ;)

2013-04-10 в 09:24 

X Sanji X
Только когда всё не как обычно, люди становятся сильнее.(с)
И вот потому я в шоке.

2013-04-10 в 09:55 

Raoul Am
Blondie perfectum
X Sanji X, просто фанфик не канон в нашем понимании, а так - все нормально.

2013-04-10 в 13:25 

X Sanji X
Только когда всё не как обычно, люди становятся сильнее.(с)
Конечно ^^

   

NIGHTRUNNER

главная