14:46 

Внезапно подумал, что это - про Серегила и Алека

Siegfried Kiercheis
"Зомби тоже катят!"(с)\"Может, я идиот, но рассветы весны с изначальных времён спят на наших плечах"(с) "И Бог Войны покой небес хранит надёжнее солдат"(с)
Догоняй,
Я уйду по возможности ночью,
А может, уход приурочу к рассвету.
Догоняй,
Торопиться придется мне очень,
А тебя подождать, к сожалению, времени нету.

Догоняй.
Я не знаю, в каком направленьи уйду,
Но тебе угадать его будет нетрудной задачей.
Догоняй.
Чуть позднее я остановлюсь и тебя подожду,
А пока, извини, мы с тобою не можем иначе.

Догоняй,
Я хотел бы тебя на прощанье обнять,
Но тогда наказанье назначат ревнивые боги:
Догоняй.
Я не стану тебя ни жалеть, ни ругать,
Если ты заплутаешь в дороге.
(c) Скади

АПД. Самое занятное, что песня написана в 1996, а первая и вторая книги из цикла про Ночных Странников вышли в 1998 и 1999 годах. Но ассоциации меня внезапно пришибли!

@темы: Вариации-на-тему

Комментарии
2018-10-07 в 18:29 

Да. Очень похоже.)

2018-10-07 в 21:02 

Оскар МакУайт
Тільки тоді, коли любимо ми, можемо зватись людьми.©
Да-да-да, очень похоже, и в настроение! :heart: Как раз первые книги, потому что в последних, как мне кажется, там уже никто никого не доганял, там уже они были единым целым.))
Перечитать захотелось со стррррашной силой. Всю серию. И Тамир потом за компанию! :-D

2018-10-07 в 23:54 

neko_zoi
Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
Да, правда похоже. Спасибо!

Перечитать захотелось со стррррашной силой
мне вот уже давно хочется, но я терплю до зимы, когда совсем уныло станет) к тому же хочу подзабыть немножко, потому что первый раз прочитал в 2016-2017
А то как раз раздобыл все 8 книг в бумажном виде.

Кроме Тамирской триады, я её вообще пока не читал. Надо бы, но Найтраннер пока не отпускает)))

2018-10-10 в 17:53 

Оскар МакУайт
Тільки тоді, коли любимо ми, можемо зватись людьми.©
neko_zoi, Тамирскую триаду стоит прочесть хотя бы за то, что это тот же мир.) Хотя, и сам сюжет тоже не отпустит.))
Я даже слегка завидую тому, кому это еще предстоит. :yes:

2018-10-11 в 19:56 

neko_zoi
Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
Оскар МакУайт, прочту, ага. И ещё удовольствие растягиваю, потому и найтраннера не залпом читал, а с небольшими перерывами. Чтоб лучше усвоился)

2018-10-17 в 14:24 

Siegfried Kiercheis
"Зомби тоже катят!"(с)\"Может, я идиот, но рассветы весны с изначальных времён спят на наших плечах"(с) "И Бог Войны покой небес хранит надёжнее солдат"(с)
neko_zoi, а как можно остальные получить в бумажном варианте и на русском? А то у меня только первые три и два первых тома Тамирской Триады:)
Оскар МакУайт, да, у меня тоже родилось такое ощущение, когда я услышал эту песню:yes:
neko_zoi, я, кстати, сейчас перечитываю вторую книгу, а недавно - перечитывал первые две из Тамирской Триады и первую часть "Странников". Эта трава никогда не отпустит! Вообще, я считаю, что эта книга для меня знаковая - она изменила мою жизнь, заставила многое понять, ну и - это были мои первые шажки в мире слэша.

2018-10-19 в 11:35 

neko_zoi
Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
Я сейчас пролистал - именно пролистал по большой диагонали - тамирскую триаду, так как искал по ключевым словам информацию про бакши.
Понимаю, что без полного прочтения книг отзыв писать неправильно, но я не уверен что хочу читать целиком. Сейчас объясню почему. Только не реагируйте агрессивно, пожалуйста. Я понимаю что любимый автор и и любимая книга.

Вообще, я знал общий сюжет трилогии - это история Скалы, известная из Найтраннера.

Наверно первые две книги, где Тамир ещё мальчик, и правда хорошие, я их пролистал совсем немного. Но там, где он становится девушкой - это просто неприятно читать, и именно из этой части я прочитал большое всего кусков, надеясь, что что-то не так понял.
Что с моей точки зрения не так с главным героем: ладно бы она всю жизнь чувствовала, что с ней что-то не то, что она завидует девушкам и несчастна в качестве парня. Но нет, её вполне устраивает быть мальчиком, и тут вдруг бац - она становится женщиной, и ей это жуть как противно. Не странно, что автор-женщина пишет с такой брезгливостью о своём поле? Выглядит так, будто не девушку наконец явили миру, а парня насильно феминизировали. Те моменты, где Тамир поддаётся своей женственности, выглядят как предательство нового нежеланного тела, а не пробуждение истинного духа. До своего "принудительного транзишена" Тобин хоть и городится тем, что хороший воин, но больше любит крафтить. После - постоянно цепляется за то, что он\она воин, как за последнюю соломинку.
Такой вариант, как у Флевеллинг, мог иметь с моей т.з. только один достойный финал - Тамир послала бы Скалу ко всем чертям, сказала бы, что она Тобин и пошла бы искать волшебника, который сделает её обратно парнем. Здесь была бы борьба героя с обстоятельствами, поиск своего пути итд итп.
Но ради навязанного ей\ему долга главному герою приходится отказаться от себя. Это может и благородно, но мерзко - сил нет.
Сначала вообще не понял, как автор "Найтраннера" - книг, столь мне полюбившихся - могла такое написать. Потом вспомнил практически мпрег Алека. То, как он по-куриному носился с ребёнком, бывшим, по сути, плодом изнасилования и насильственной феминизации. К счастью, потом от Себранна избавились, но осадочек остался.
Короче, мне тамирская триада показалась, что называется, "сквиковой". Но я готов к конструктивной дискуссии, если кто-то готов её вести с человеком, не прочитавшим книги целиком. Я и сам был бы рад, если б моё впечатление оказалось ложным, т.к. люблю автора и "Найтраннера".
Кстати, завтра у неё ДР вроде.

2018-10-21 в 12:56 

Siegfried Kiercheis
"Зомби тоже катят!"(с)\"Может, я идиот, но рассветы весны с изначальных времён спят на наших плечах"(с) "И Бог Войны покой небес хранит надёжнее солдат"(с)
neko_zoi, кстати, насколько мне известно, многие в фэндомы напротив рады тому, что Себранн появился у Алека и Серегила. Зря вы так!
Кстати, я читал вторую книгу Триады - у меня не сложилось впечатления, что Тобин насильно феминизировали. Она же не просто тыждевочка - а королева-воительница! А посылать Скалу для неё несколько неправильно. Зря вы так! У меня ощущения брезгливости не было, кстати говоря. И я не считаю, что она отказалась от себя и не вижу в этом ничего мерзкого. Кстати, о женщинах автор нормально пишет. Вспомните Кари, Беку, да и не только их. Ту же Магиану. Зря вы так! По-моему, вы просто ищите мизогинию там, где её нет. Потому что вам хочется найти её.

2018-10-21 в 17:39 

Оскар МакУайт
Тільки тоді, коли любимо ми, можемо зватись людьми.©
Совершенно согласен с предыдущим комментом!)
И мне кажется, что листать книгу ради поиска кое-какой информации, и читать книгу с начала и до конца, именно ради чтения, - это совсем разные вещи. Я бы не стал, чтоб не спойлерить самому себе, а пережить весь сюжет целостно.)
Но, как говорится, люди разные бывают.)))

2018-10-22 в 10:51 

neko_zoi
Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
Siegfried Kiercheis, кстати, забыл ответить - всех книжек на русском бумажных нет, только на английском.

Я не отрицаю, что очень субъетивен в своей оценке)
ну видите, Найтраннера я читал целиком и тема с Себранном не очень понравилась, хотя многие в фэндоме были рады тому, что у героев появился ребёнок. Может быть я чайлдфри, не знаю))) при этом Себранн как персонаж и история его появления мне были интересны, но меня несколько расстроило, как потом долго с ним возится Алек.
Так что история Тамир, которая кажется правильной одному, может показаться не очень правильной другому. Я там даже не столько мизогинию вижу, сколько насильную перемену пола, а с моей точки зрения это крайне неэтичная вещь. Для сравнения, однополые отношения в Найтраннере совершенно добровольные, у Алека есть две книги чтобы передумать)))

2018-10-27 в 14:06 

Siegfried Kiercheis
"Зомби тоже катят!"(с)\"Может, я идиот, но рассветы весны с изначальных времён спят на наших плечах"(с) "И Бог Войны покой небес хранит надёжнее солдат"(с)
neko_zoi, но ведь Тамир было СУЖДЕНО снова стать женщиной и вернуть трон. А как же пророчество про дочь Телатимоса? То, что вы говорите, просто разрушает его напрочь, потому что больше некому будет править и погибнет династия. И, кстати, я не вижу в этом ничего насильственного - это просто непривычно для Тобин, от которой скрывали правду, чтобы спасти её. Если вам не понятны такие вещи и не очевидны - то мне не о чем говорить тут просто. Вы всё равно увидите тут то, что захотите. В конечном итоге, из него не сделали тупую придворную даму - он стал королево-воительницей, понимаете разницу? Ладно, можете считать, что я закрываю тему.
Оскар МакУайт, я не понимаю просто логики моего собеседника, вот в чём беда.

2018-10-28 в 03:09 

neko_zoi
Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
Siegfried Kiercheis, да логика у меня простая: я очень порадовался Найтраннеру, в котором герои - сами творцы своей судьбы. Те случаи, когда за них решают - например поручение Нисандера убить его - оставляют на героях глубокие шрамы и показаны как негативные действия, пусть и неизбежные.
А в Тамирской триаде совсем другая петрушка, там история свершения пророчества, принцесса, которой суждено стать королевой и ей не выбирать. Это достойная судьба, и история, имеющая такое же право, как первая. Просто для меня после свободы Найтраннера история этой книги показалась гораздо более "классической-мифологической", а основной "выверт" старого сюжета - перемена гендера героя-избранного - видимо наступил лично на мои тентакли.
Сейчас я подумал и логику понимаю: Найтраннер - это про отщепенцев, а Тамир - про избранных. То есть видимо автор решила не повторяться и сделала классическую дихотомию. Как например мультфильмы соответственно "Балто" и "Король-лев".
Вообще я стал писать тут своё не супер обоснованное мнение только потому, что пообещал прочесть книгу, а потом передумал и счёл нужным сказать об этом.

2018-10-30 в 20:00 

Siegfried Kiercheis
"Зомби тоже катят!"(с)\"Может, я идиот, но рассветы весны с изначальных времён спят на наших плечах"(с) "И Бог Войны покой небес хранит надёжнее солдат"(с)
neko_zoi, ну, может быть, в этом и дело:)

     

NIGHTRUNNER

главная